• Willkommen im KAWAI Forum!
Hallo, Gast! Anmelden Registrieren


Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pedal kaputt nach falschem Anschließen?
#1
Hallo Freunde,

ich bin untröstlich :-(

Nach mehreren Monaten habe ich endlich noch mal mein MP 4 aufbauen können.
Voller Vorfreude baute ich es auf und machte dabei einen kleinen Fehler. Ich steckte eines der Boxen-Kabel in den Anschluss für das Dämpferpedal. Oder war es das Dämpferkabel in die Boxen-Buchse? Eins von beidem...

Ich erschrak da es plötzlich einen lauten Ton gab. Wie einen angeschlagenen Akkord mit gedrücktem Pedal.
Ich schloss daraufhin alles korrekt an und musste festellen dass mein Pedal nicht mehr funktioniert.
Alles andere scheint problemlos zu funktionieren aber ich kann keinen Ton mehr dämpfen, die Töne also nicht halten.

Kann es sein dass mir dieser eine Fehlgriff meine Buchse für das Pedal beschädigt hat? :-(
Oder eine Sicherung rausgehauen hat? Oder was könnte es sein?

Was kann ich tun? Ohne Pedal kann man nicht wirklich schön spielen.

Hat jemand sowas schon mal gehört und einen Tipp für mich? :-(

Vielen Dank,
Heiko


Ich habe noch eine Entdeckung gemacht... Wenn ich das Kabel des Pedals nur halb in die zugehörige Buchse stecke, dann werden alle Töne gehalten, so als ob ich das Pedal dauerhaft drücken würde. Auf Druck des Pedals ändert sich leider nichts.

Sobald ich den Stecker ganz rein stecke passiert gar nichts mehr. Immer noch keine Reaktion auf Betätigung des Pedals und euch kein "automatisches" Halten der Töne mehr.

So ein Mist :-(

Hat die Buchse vielleicht eine extra Sicherung oder so die einen gewischt bekommen haben kann?
 
Antworten
  


Nachrichten in diesem Thema
Pedal kaputt nach falschem Anschließen? - Heiko - 13.07.2017, 23:20

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Sostenuto-Pedal MP11 tastentommy 2 273 27.12.2017, 15:05
Letzter Beitrag: tastentommy
  MP6: CutOff FIlter mit Expression Pedal steuern? Klaus 2 198 21.12.2017, 17:27
Letzter Beitrag: Klaus
  Problem mit F-30 Pedal miro 4 1,262 01.08.2016, 17:31
Letzter Beitrag: moki
  MP-7, kompatibles Expression-Pedal? Thommi 9 2,362 29.10.2015, 17:49
Letzter Beitrag: michaelkunz
  mehr als nur ein Pedal moki 13 3,171 21.07.2015, 20:25
Letzter Beitrag: jazzjoe
  MP 10 Pedal defekt?? funkateer 5 1,428 25.02.2014, 13:29
Letzter Beitrag: michaelkunz
  Kawai MP direkt an Mischpult anschließen jaik 1 909 22.10.2013, 08:25
Letzter Beitrag: michaelkunz
  3-fach Pedal F-30 auch einzeln erhältlich? stoennes 5 1,474 01.02.2013, 19:21
Letzter Beitrag: haase
  MP-10 Pedal koerzl 5 1,353 15.07.2012, 17:07
Letzter Beitrag: KurzLang
  MP6 nach Update V1.01 -> V1.11: Problem mit Expression-Pedal sugarbeet_6 7 1,725 22.06.2012, 17:41
Letzter Beitrag: sugarbeet_6

Gehe zu:


Suchen: 1 Gast/Gäste