MIDI Probleme mit extermen Instrument

1 Replies, 300 Views

Hi liebes Forum,
habe über Midi-Kabel ein anderes Instrument spielen wollen. Leider waren die Tone nur verzerrt zu hören.
Den gleichen Aufbau habe ich zuhause mit meinen Instrumenten gemacht, aber hier kamen die Töne normal.
Wäre das ein Defekt ind was könnte die Ursache sein?
Gibt es ähnliche Erfahrungen?
Es handelt sich um ein MP11SE.

Gruß knolaim
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.03.2024, 15:12 von knolaim.)
Hi
Für den Anfang ein Paar mögliche Fehlerideen:
1. Ist der MP11 Midi Treiber richtig Installiert?
Unabhängig davon: Deinstallieren und neu installieren.
2. Vielleicht sind zwei MIDI Kabel am Audiointerface am Midi IN und OOUT verbunden, und oder noch USB Kabel zu instrument angeschlossen?
Wenn ja MIDI OUT verursacht Rückkopplung. Lösung: MIDI OUT trennen oder MIDI nur über einen USB Kabel übertragen.
3. Wenn sich um VSTI Handelt: In DAW der richtige Audio ASIO Treiber gewählt?
4. Manche Instrumente wie weitere Keyboards die vom MP11 angesprochen werden ZB. Yamaha Tyros, etc. brauchen spezielle MIDI Setups
die die Transmit und Receiver Kanäle richtig Routen… Lösung: die Richitge Midisetup erstellen und Laden.
5. Panic Taste am MP11 drücken
6. Power Rest am MP11 durchführen
7. System Reset am Slave Instrument durchführen


Vielleicht Hilft das schon..
LG
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.04.2024, 01:48 von miro.)

Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  besteht eine Chance dass MIDI 2.0 über USB per Firmware-Update ermöglicht wird? wowbagger 2 936 08.08.2023, 21:41
Letzter Beitrag: wowbagger
  MP11SE Musescore (Linux, Windows, Android) MIDI am MP11SE abspielen? johann-petrak 6 2,069 04.05.2023, 14:45
Letzter Beitrag: Babarosa
  MP6 Unterschied interner Klang zu MIDI-Ansteuerung MatthiasThein 0 490 22.01.2023, 23:25
Letzter Beitrag: MatthiasThein
  Kann das MP11SE Midi SYSEX senden? alexborg 2 1,664 28.07.2022, 12:28
Letzter Beitrag: alexborg
  MP 11 kleine probleme mit lauten schwarzen tasten tedsorvino 2 2,034 07.10.2021, 17:22
Letzter Beitrag: tedsorvino
  MP11SE - Kein Ton beim Abspielen von MIDI Song alexborg 5 5,432 07.10.2021, 11:52
Letzter Beitrag: michaelkunz
  MIDI Input Kanäle beim MP11SE alexborg 0 1,706 06.08.2021, 19:25
Letzter Beitrag: alexborg
Question Aktueller MIDI-Treiber für Win 10? Chris 4 3,577 23.05.2021, 17:01
Letzter Beitrag: Chris
  MP6 "verliert" MIDI-Funktionalität nach Zone-Wechsel Chris 4 2,844 11.05.2021, 21:56
Letzter Beitrag: Chris
  MP7 SE Drawbar per Midi RocknRotor 0 1,354 08.05.2021, 11:12
Letzter Beitrag: RocknRotor



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste