• Willkommen im KAWAI Forum!
Hallo, Gast! Anmelden Registrieren


Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pasing Parameter im MP7 Firmware 1.13
#1
Hallo,

ich habe seit dem Update auf die Firmware Version 1.13 in meinem MP7 festgestellt, dass sich bei epiano in der sound-Abteilung (EP2) die Parameter für den Phaser selbsständig verändern. Der Speed Parameter wird ohne mein Zutun größer und verändert den Sound in unangenehmer Weise.

Wo hab ich was falsch gemacht oder liegt´s an der neuen Software?

Gruß Bernd
 
Antworten
#2
Hallo Bernd,

ist der Speed Parameter bei diesem Sound als KNOB Parameter im Display?
Falls ja, steht das poti vielleicht etwas falsch oder zwischen den Werten.
Welcher Sound ist es genau?
Michael Kunz
Senior Product Manager

Kawai Europa GmbH
MAIL: kunz@kawai.de
TEL: 02151-373100
 
Antworten
#3
(06.06.2016, 10:38 )michaelkunz schrieb: Hallo Bernd,

ist der Speed Parameter bei diesem Sound als KNOB Parameter im Display?
Falls ja, steht das poti vielleicht etwas falsch oder zwischen den Werten.
Welcher Sound ist es genau?

Hallo Michael,

es ist der EP2 Sound , den ich in der Phasing Geschwindigkeit auf 0,56 zurückgestellt habe. Das verändert sich in unregelmäßig auftretenden Situationen in Richtung 0,71 und dann noch einmal hin bis 1,13.
Ja. der Speed Parameter ist als KNOB Parameter im Display, den Poti hab ich auch schon nachgeregelt, was aber nicht immer die Garantie dafür ist, dass der Parameter sich nicht wieder verändert. Ich hab dann aber auch längere Spielphasen (mehr als 90 Minuten gehabt, in denen sich nichts verändert.)

Gruß Bernd
 
Antworten
#4
(06.06.2016, 10:38 )michaelkunz schrieb: Hallo Bernd,

ist der Speed Parameter bei diesem Sound als KNOB Parameter im Display?
Falls ja, steht das poti vielleicht etwas falsch oder zwischen den Werten.
Welcher Sound ist es genau?

Hallo Michael,

es ist der EP2 Sound , den ich in der Phasing Geschwindigkeit auf 0,56 zurückgestellt habe. Das verändert sich in unregelmäßig auftretenden Situationen in Richtung 0,71 und dann noch einmal hin bis 1,13.
Ja. der Speed Parameter ist als KNOB Parameter im Display, den Poti hab ich auch schon nachgeregelt, was aber nicht immer die Garantie dafür ist, dass der Parameter sich nicht wieder verändert. Ich hab dann aber auch längere Spielphasen (mehr als 90 Minuten gehabt, in denen sich nichts verändert.)

Gruß Bernd
 
Antworten
#5
Kann es sein, dass dieser Parameter auch auf das Modulationsrad gelegt ist. Bei einem meiner MP7 war einmal der Kontakt im Modulationsrad fehlerhaft. Das hatte auch zur Folge, dass die Werte die dem Modulationsrad zugeordnet ware, stark geschwankt haben.
Ich hab bei meinem MP7 das EP2 kurz angetestet und dort verhält sich alles normal.
HTH
 
Antworten
#6
Hallo Bernd,

der Sound Classic EP2 (2-1-B) hat eigentlich keine Probleme bei mir.
Steht der Cursor beim Aufruf auf dem Speed Parameter (Invers dargestellt)?
Falls ja, bitte mal den Cursor auf einen anderen Parameter setzen und neu abspeichern.
Michael Kunz
Senior Product Manager

Kawai Europa GmbH
MAIL: kunz@kawai.de
TEL: 02151-373100
 
Antworten
#7
(07.06.2016, 08:36 )michaelkunz schrieb: Hallo Bernd,

der Sound Classic EP2 (2-1-B) hat eigentlich keine Probleme bei mir.
Steht der Cursor beim Aufruf auf dem Speed Parameter (Invers dargestellt)?
Falls ja, bitte mal den Cursor auf einen anderen Parameter setzen und neu abspeichern.

Hallo Michael,

ich hatte den EP2 Sound über die Veränderungen der Effekt-Einstellungen grundsätzlich verändert. Hab ihn jetzt noch einmal abgesprichert, anschließend die Panik-Taste gesdrückt und das Piano dann noch einmal neu gestartet. Seitdem bleibt der Wert stabil. Hoffentlöich bleibt´s so.
Ganke an euch für die Tips.

Grüße
Bernd
 
Antworten
#8
Hallo Bernd,
gut zu hören, dass es jetzt OK ist.
Bitte weiter beobachten und bei Bedarf bitte direkt eine Email an mich.
Schönes Wochenende....
Michael Kunz
Senior Product Manager

Kawai Europa GmbH
MAIL: kunz@kawai.de
TEL: 02151-373100
 
Antworten
  


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  MP11 Firmware Update miro 25 5,044 21.02.2017, 18:18
Letzter Beitrag: miro
  MP6 Common Parameter für SOUND Benny 1 661 28.05.2013, 09:51
Letzter Beitrag: michaelkunz
  MP6 Firmware 1.12 Chris 1 541 02.11.2012, 12:10
Letzter Beitrag: michaelkunz

Gehe zu:


Suchen: 1 Gast/Gäste